助力脱贫攻坚 彰显央企担当

2019-05-16   

为积极响应党中央实施乡村振兴战略、建设美丽乡村和“规划师下乡”的号召,切实发挥央企责任担当,2019年4月29日,河南省委改革办、中建七局郑州中建房地产开发有限公司、中国建筑上海设计研究院、商丘市委改革办、河南电视台共赴河南省睢县蓼堤镇大岗村举办了“大岗村建设规划启动会暨签约仪式”,与睢县蓼堤镇大岗村民委员会签订了《商丘睢县大岗村扶贫开发活动协议》。

启动仪式上,睢县县委书记吴海燕等分别致辞。中国建筑上海设计研究院第六设计院院长、党支部副书记高瑞麟,省委改革办副主任胡彦宏,郑州中建地产公司党总支书记、董事长陈洪轩分别发表讲话。

陈洪轩在讲话中表示,此次助力商丘睢县大岗村建设,郑州中建地产与中建上海院强强联合,由郑州中建地产负责提供保障措施、中建上海院负责提供技术团队,将立足于农村的现在与未来,采取座谈、走访、征求意见、现场踏勘等多种形式开展调研工作,就大岗村经济、产业发展、美丽乡村建设以及长远发展进行建设规划。

本次扶贫开发活动不仅是一次政府、企业、社会各界力量推进乡村振兴的创新探索,同时也是公司践行央企社会责任,致力于扶贫开发工作的持续努力。接下来,郑州中建地产公司将持续关注开发活动进展情况,及时提供支持力量,为打赢这场“联合脱贫攻坚战”保驾护航。

(张霞)