推动人大代表工作再上新台阶

2019-07-12   

本报讯(记者赵春喜通讯员刘昂)7月10日至11日,全省人大代表工作座谈会在周口召开。省人大常委会副主任王保存出席会议,强调要以更好发挥人大代表作用为主线,不断推动全省人大代表工作创新发展、再上新台阶。

王保存要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻中央和省委要求,以服务和保障发挥人大代表作用为工作着力点,进一步拓展人大常委会同代表的联系,深化代表同人民群众的联系,提高代表议案建议办理质量,加强代表作风建设和履职管理,使人大代表工作适应新时代、体现新要求、迈上新台阶。

王保存强调,各级人大常委会要以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,有针对性地加强能力素质建设,解决好人大代表工作中存在的问题,在政治思想、能力建设、工作作风和工作质量等方面打开新局面。

会议期间,与会人员对周口市人大代表工作“一站一台”建设进行了学习观摩。