喻红秋在漯河市调研时强调

拧紧“责任螺丝”绷紧“安全之弦”以安全稳定的良好环境促发展惠民生

2019-07-12   

本报讯(记者冯芸)7月11日,省委副书记、政法委书记喻红秋在漯河市调研时强调,要以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委部署要求,拧紧“责任螺丝”,绷紧“安全之弦”,全面提升防范化解风险挑战的能力水平,以安全稳定的良好环境促发展惠民生。

在临颍县第二村级集体经济工业园、万亩花卉果蔬种植示范基地和固厢乡、城关街道曹窑村综治中心等地,喻红秋实地察看集体经济、高效农业、基层综治等情况。喻红秋说,实施乡村振兴战略,产业是重点、改革是动力。要扛稳粮食安全重任,以深化改革出思路、激活力,构建现代农业产业体系,实现农业提质增效、农民增收致富。要探索乡村治理新体系,在提升群众幸福感安全感中夯实基层基础。

喻红秋与漯河市、区、乡镇(办事处)、村(社区)有关负责人座谈交流,了解当前影响安全稳定的因素,分析原因、研究对策。喻红秋指出,今年是新中国成立70周年,做好安全稳定工作具有重要意义。要提升站位、保持定力,深刻认识抓安全稳定就是抓发展、抓民生,深刻认识做好安全稳定工作的长期性、艰巨性和复杂性,不断强化思想自觉和行动自觉。要削减存量、遏制增量,及时研究新情况、解决新问题。要聚焦重点、“两手”发力,用心用情维护群众合法权益,依法依规维护社会稳定大局。要创新方法、抓早抓小,探索建立科学有效体制机制,努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态。各级党委政府要落实属地责任和主体责任,加强源头性、基础性工作,切实把维护安全稳定的责任扛在肩上、落到实处。