二青会橄榄球体校组乙组决赛

河南队建队八个月收获第四名

2019-07-12   

    漯河体校的年轻队员们在决赛阶段发挥出色,成绩再上层楼。本报通讯员祝婕摄

本报讯(记者黄晖通讯员祝婕)7月10日,记者从省社会体育管理中心获悉,第二届全国青年运动会橄榄球项目体校组乙组决赛已在山西太原落幕,代表河南出战的漯河市体校队最终获得第四名。

七人制橄榄球比赛2016年成为奥运会比赛项目后,在全国掀起一波橄榄球热,相较于其他省份,我省橄榄球项目起步较晚。去年11月初,我省按照二青会竞赛总则的要求,在漯河市体校完成队伍组建,运动员均为体校的适龄学生。今年4月下旬,球队刚组建六个月就踏上了二青会预赛的赛场,并在九支参赛队伍中名列第七,拿到了通往太原决赛阶段比赛的门票。这场预赛,也是河南省的橄榄球项目首次在全国综合性运动会上取得成绩。

经过两个多月的积极备战,漯河体校的年轻队员们在决赛阶段发挥出色,成绩比预赛更上层楼,以第四名的成绩完成了本届二青会之旅。