女超联赛周六揭幕

河南女足首战大连

2019-07-12   

本报讯(记者李悦)随着法国女足世界杯的落幕,2019年全国女超联赛又将在7月13日拉开战幕。上赛季成功保级的河南徽商女足,新赛季也想在力争保级的基础上有所作为。为此,俱乐部不仅积极引进内外援提升实力,更是要承办新赛季女超联赛的开幕式,以此来提升士气。

上个赛季在女超联赛、足协杯以及全国锦标赛上三线作战的河南女足均取得了不俗战绩,队内多名球员纷纷入选各级别的女足国家队,其中,娄佳惠和王莹更是代表中国参加了法国女足世界杯。新赛季,有了更高目标的河南女足加大引援力度,引进了多名有实力的内外援,新人维拉更是尼日利亚女足国家队锋线的绝对主力,而她在国家队的队友艾比,本赛季也续约留在了河南,她们一前一后,成为河南女足可靠的攻防核心。

与上赛季相比,河南女足最大的变动,就是新赛季她们将再次把主场设在省会郑州,正式落户郑州大学主校区本源体育场。据介绍,该体育场始建于2012年,设施条件在我省高校中绝对称得上一流,目前这里看台座椅的安装已经完成,天然草皮也完成铺设,球场灯光、大屏均已安装调试完毕。这座可容纳17000人的体育场,已经做好了各项准备,静待新赛季女超联赛的开战。

根据赛程,开幕式之后,河南女足揭幕战的对手是上届冠军大连女足。虽然首战就遭遇强敌,但俱乐部总经理李琳还是有着一定的信心。她表示,新赛季球队引进了数名有实力的内外援,赛季前的各项准备工作也进行得不错,球队有能力应对今年联赛的各种困难。