安利宣布向中国转移生产线 向全球输出“中国智慧”

2019-07-12   

    安利全球首席运营官麦凯泽先生

□刘斐

7月9日,七年内三次来到河南的安利全球首席运营官麦凯泽在郑州宣布,安利将在今年把位于美国总部的家居科技即空气净化器及净水器生产线转移至中国,持续加大对中国投资并优化其全球供应链布局。这将是2015年安利的植物研发中心和2018年安利全球数字创新中心落户中国后,安利继续深耕中国市场的重要投资。

麦凯泽同时非常重视河南市场,在他看来,作为人口大省、农业大省的河南未来潜力很大。“这里有一亿人口,基建不断完善,普通人的消费能力日渐提升,这对我们来说就是天赐商机。”他说,河南位于中国的中部,交通优势明显,尤其是中欧班列、空中丝绸之路来往频繁,对内辐射全国,对外辐射欧洲。麦凯泽说,他七年内三次来郑州,看到河南郑州的巨大变化,感受到了河南人的好客、友善、热情、淳朴。在他看来,安利在河南开发市场占据了“天时地利人和”。这也是他选择在郑州宣布将家居科技即空气净化器及净水器生产线转移至中国的原因。

“安利中国工厂完善的技术和丰厚的人才储备,以及中国面向全球高效的物流网络,完全支持这一生产线迁移。”麦凯泽说,“这展示了安利作为一家跨国企业,坚定支持贸易全球化,积极推动中美经贸合作,长期看好中国市场的增长潜力,并将持续对中国市场的投资。”

倡导平等合作输出“中国智慧”

作为一家美资企业及全球最大的直销公司,安利已在世界100多个国家和地区开展业务,拥有近2万名员工、120多万营销人员。从1995年起在中国开展业务,投资总额2.35亿美元,在广州建有安利海外最大的生产基地,面积达14.1万平方米,产能超过450亿元人民币。从2002年起,安利(中国)已连续16年成为安利全球的最大市场。

即将转移至中国生产的空气净化器和净水器两款产品,已在美国、日本、韩国、澳大利亚等数十个国家有超过30年的销售历史。安利全球的家居科技生产线转移至广州开发区的安利中国生产基地后,2款产品12条生产线投资总额超过2.2亿元,年产能超过1100万件,产品除供应中国市场外,还将直接出口上述国家。

安利全球首席运营官麦凯泽表示,今年内将完成的家居科技生产线、2015年无锡植物研发中心以及2018年安利全球数字创新中心相继落户中国,意味着安利(中国)正在向全球的其他市场输出“中国经验”和“中国智慧”,显现了中国经济在全球日趋重要的辐射力和影响力。

拥抱变革“新安利”进行时

2019年,安利迎来了60岁生日。安利近年来通过数字化、体验化、年轻化的战略变革引领全球直销商业模式创新,2018年全面升级移动社交电商平台“安利云购”,同时上线“安利微购”,打造了“一部手机、一个兴趣、一群朋友”的新安利创业模式,这样的模式已走在了安利全球市场的前列,同时也让消费者看到了一个和过去不一样、充满生命力的新安利。

在线下,安利逐步将遍布全国的266家自营店铺升级为线下体验实体,改造成体验馆、体验店、服务中心;在线上,“安利云购”和“安利微购”准确把握移动社交电商风口,成为中国颇具规模的自有电商平台;在物流端,安利与京东合作,一、二线城市24小时即可送货到达,升级消费者体验。

帮助营销人员成功创业,是安利全球60年来不变的价值观。依托社交电商平台,安利的模式创新还在于打造安利的生活方式生态圈,通过美体、美食、美颜三大生活圈,依托安利的全线优质产品和营销人员的个性化优质服务,帮助顾客变成更好的自己。

安利(中国)总裁余放说:“消费者需要的不仅仅是产品,而是融合产品和服务的个性化解决方案,甚至是生活方式、情感互动、个人成长,社群经济和社交电商帮助新安利的新零售驶入了快车道。”

站在奔向下一个60年的起跑线上,60年“新安利”正年轻。