推动脱贫攻坚与乡村振兴接续发展

2019-08-14   

□温利涛

当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的紧要之处,乡村振兴也正处于开局发展的关键之时,如何顺利完成减贫任务,如何有效巩固脱贫成效,尤其是贫困县脱贫摘帽后如何实现在巩固脱贫成效基础上向乡村振兴的接续发展,成为摆在我们面前的突出难题。

以村庄发展的科学规划,握紧全面小康的“方向盘”

乡村要振兴,规划需先行。村庄规划的编制不仅是完成政府的法定要求,更是对村庄发展目标的确定。通过村庄分类规划,不仅可以科学地回答“我有什么”“我要什么”“如何发展”的问题,还可以科学地回答村庄发展如何定位、主导产业如何选择、发展用地如何布局、村庄特色如何突出,从而破解农村发展“无从下手”“无处着手”的瓶颈。集聚提升类村庄要着力于壮大产业规模,做好现代农业、特色产品、特色经济发展;城郊融合类村庄要积极承接城市功能外溢,延伸农业产业链条,做好农业产业增值收益;特色保护类村庄要加强传统村落风貌保护、文化传承,适度发展特色旅游;搬迁撤并类村庄要着力于生态修复、还地于林,恢复绿水青山。只有这样才能实现既确保农民增收,又确保绿色发展的目标。

栾川县树立“规划先行”发展理念,坚持县域一盘棋,以实施乡村振兴战略为总抓手,科学有序推进村庄规划编制,着力构建“中心城区+特色乡镇+美丽乡村”的城乡发展新体系。该县从昔日的人均纯收入不足4500元到当前的人均纯收入11902元,从昔日多个集体经济空白村到现在村级集体经济的全覆盖,从昔日矿产资源型县城到现在的全域旅游县城,2018年底顺利实现了国家级贫困县摘帽。

以新型职业农民的培育,组建乡村振兴的“主力军”

农民是乡村振兴的主力军,新型职业农民更是乡村振兴迫切需要的“内核驱动力量”。嵩县是国家级贫困县、河南省深度贫困县。近年来,通过“四个一批”,即:村内创业人员培育一批,在外创业人员召回一批,事业单位退休人员回流一批,脱贫户发展一批,全县已培育创业致富带头人830名,先后涌现出“花椒大王”李建卫、“辣椒大王”王晓光、“五四奖章”获得者冯亚珂等一大批致富带头人。嵩县黄庄乡三合村致富带头人冯亚珂,大学毕业后回到老家,以“手绘小镇、田园老家”为理念,着力打造三合伏牛山写生基地,带领乡亲新建改建农家宾馆、民宿35家,年户均增收1.5万余元,成为豫西地区著名的写生基地。

乡村振兴既需要来自社会方方面面的专业人才,更需要大量来自农民中间的“自己人”:一批聚力于乡村振兴的热心人、一批关心群众冷暖的贴心人、一批能够读懂政策的明白人、一批干事创业的带头人、一批一心为公的领路人。我们既要发布“招贤榜”注重外部专业技术人才的引进,也要召回“金孔雀”支持走出去的优秀农民返乡创业,更要孵化“土专家”着力于新型职业农民的培育。

以农业产业的转型升级,加速乡村振兴的“增压器”

河南是农业大省,解决好、转换好农业生产经营方式,推动农产品的转型升级,打好“产业升级”牌,更能不断巩固脱贫攻坚成效,有效增强乡村振兴动力,切实提升全面小康速度。

农业产业如何升级?一是低端产品向品牌商品转型的品牌化问题,二是个体生产向合作社发展的组织化问题,三是延伸产业链条“粮头工尾”的商品化问题,四是转变经营方式探索休闲农业的服务化问题,五是增加科技含量实施“互联网+农业”的数字化问题。实践中,要坚定不移调整种养结构,树立大食物观,在保障粮食等重要农产品有效供给的前提下,减少低端无效农产品生产,增加销路好、品质高、市场缺的优质农产品。要加快推进农业产业向园区模式发展,优化产业布局,确定不同区域农业发展方向,加快划定建设粮食生产功能区、重要农产品生产保护区。要推进信息化与农业融合发展,探索“互联网+现代农业”模式,运用现代信息技术手段改造提升传统农业,构建农业农村数据资源体系,加强数据采集、整合、传输、共享,强化农业大数据应用。要坚持抓产业必须抓质量,抓质量必须树品牌,坚定不移推进质量兴农、品牌强农,提高农业绿色化、优质化、特色化、品牌化水平。

以集体经济的发展壮大,提振乡村振兴的“动力引擎”

集体经济对群众的参与引导,对自身产业发展的反哺,对人居环境的改善,对乡风文明的促进是最大最强最有效的内生动力,它既能巩固提升脱贫攻坚成效,又能筑牢乡村振兴基础。高质量的集体经济是促进脱贫攻坚、乡村振兴最有力的抓手和推手。

对于偏远农村,发展集体经济最难做的是如何盘活闲置资源,最难办的是如何实现由资源向资产的转化,最难干的是如何做好集体经济与群众的利益联结,最难搞的是如何推动农副产品的转型升级。因此,集体经济的发展壮大,我们必须思考村级新型经济组织如何成立的问题,如何排查资源禀赋和资源存量的问题,发展定位、发展方向、发展目标如何明确的问题,“我有什么资源”向“我要什么资产”如何转化的问题,如何规划小农生产向组织化经营转变的问题。洛阳市坚持以集体经济创办农民专业合作社,以合作社引导带领贫困群众发展,既稳定了农业农村之基,又强化了村级组织的引领力、凝聚力,更实现了贫困群众和集体经济的双发展、双壮大。截至目前,洛阳市2961个行政村已全部成立了集体经济组织,其中有集体经济收入的行政村达到2622个,占比88.5%,村级集体经济收入超过5万元的有1768个,占比59.7%。集体经济的发展壮大不仅对脱贫攻坚起到了极大的推动作用,也为乡村振兴奠定了坚实的基础。(作者系洛阳市脱贫攻坚督查巡查组成员)