武动中原:四千高手再比武

2019-08-14   

本报讯(记者黄晖李悦实习生周玉琴)8月13日,2019年第六届武动中原武术跆拳道大赛在郑州黄河科技学院开赛,共有来自全国10个省份的298支队伍,4000余名选手参加为期三天的比赛,争夺跆拳道品势、竞技、武术套路以及散打、空手道等项目的上千枚奖牌。

本届大赛由河南省体育局等主办、河南省武术运动管理中心、河南省重竞技运动管理中心等单位承办。作为武术大省,河南武术文化源远流长,“武动中原”品牌赛事作为河南武道行业的一张名片,目前已成功举办五届,成为中原五省最大规模的武术跆拳道盛会,也是高水准的全国性专业和业余青少年赛事。

为了保证比赛的公平公正,本届“武动中原”请来了国家级一级武术、跆拳道专业裁判进行现场评判。省体育局相关负责人表示:“打造全国高水准的专业青少年武术跆拳道赛事,旨在提高青少年身体素质,为国家培养更多更好的体育后备人才。”