郑州九中校园足球逐梦慕尼黑

2019-08-14   

2019年8月11日,入选“2019中国天才少年计划”的16名河南省校园足球运动员乘坐上海直飞德国慕尼黑的航班,正式开启了为期十天的交流活动。

郑州九中不仅是此次“2019中国天才少年计划”选拔活动的承办场地,而且凭借踏实的青训工作,参加选拔的运动员多达9名入选最终的16人名单,占据了此次天才少年计划的半壁江山。

此次由曼海姆市暨莱茵内卡地区德中友好协会、德中交流协会、慕尼黑国际足球学校、河南省足球协会等六方共同举办的“2019中国天才少年计划”再次来到郑州九中,可谓是再续足球前缘,选拔活动以前,德中友好协会理事会主席库尔茨(FelixKurz)先生携访问团专程来到郑州九中进行考察,除了考察举行选拔活动场地的硬件条件外,更重要的是考察承办单位的足球底蕴和青训环境,所以,库尔茨一行人观看了郑州九中初高中各级梯队的日常训练,并着重观看了郑州九中U15、U14梯队——金水区硕爵学校足球队的训练和队内对抗赛,对于4年之间郑州九中后备人才的持续发展表示震惊,同时对于孩子们精湛的技艺更是赞不绝口。  (校足办)