郑州航空港经济综合实验区税务局

助推“一带一路”企业行稳致远

2019-08-14   

近年来,郑州航空港经济综合实验区税务局立足辖区内“一带一路”相关企业发展需求,充分发挥税收职能,全力支持辖区内“一带一路”相关产业做大做强。

“随着各项减税降费政策红利不断释放,今年我们公司仅增值税减免就达到47.33万元,公司的发展可以说越走越稳。”谈起企业的发展变化,郑州邦达天原供应链管理有限公司负责人郭黎民信心满满。

据了解,为充分发挥税收优惠减负增效的作用,给企业发展增添动力,郑州航空港经济综合实验区税务局主动到管委会、商务局、机场集团等单位调研走访,了解“走出去”“引进来”企业不同情况,提供个性化政策读本,帮助企业解决入驻过程中遇到的各类“疑难杂症”,并且上门指导企业填报税收优惠备案资料,现场受理备案手续,最大限度缩短办理时限。实行“无过错推定”原则,精简各项办税程序,下放审批和备案权限,增加即办事项105项,国际货运企业备案“一分钟”即可完成。

全球著名的卢森堡货运航空公司在享受税收协定待遇方面存在如何准确判定免税收入类型的难题。省税务局、郑州航空港经济综合实验区税务局积极向国家税务总局争取最大限度的优惠政策支持,主动为其办理了国际航空运输免税待遇,并在最短时间内完成了对外支付备案。

该局相关负责人表示,下一步该局将继续遵循“放管服”精神,以优化审批制度为突破口,对涉税流程进行便利化改革,构建多维度立体化税收服务网络,协助做好税务考量及风险管控,开展“一对一”VIP个性化税收服务,助力“一带一路”相关企业行稳致远。       (王娟沈倩)