焦作示范区税务局

和合奋进同谱税务新篇章

2019-08-14   

2018年7月20日,县(区)级税务机构统一集中挂牌,征管体制改革主攻战也随之拉开帷幕。这一年,焦作示范区税务局以“和合”为中心,齐心协力,牢牢稳固“事合、人合、力合、心合”;以“奋进”为主旨,紧跟时代步伐,不忘初心,砥砺前行,为助推示范区经济建设奋斗不息;始终坚守着“为国聚财为民收税”的使命,用优异的成绩向社会各界交出一份满意答卷。

新建600平方米的新综合办税服务大厅,全面升级办税服务窗口硬件设施,新增税务行政审批和绿色通道专用窗口,增加可同时容纳16人的电子税务体验区,配备发票领取、代开自助终端,设立16个税费业务综合受理窗口,真正实现征管体制改革后税费业务“一厅通办、一窗通办”。

推行纳税人“承诺制”容缺办理和纳税申报“提醒纠错制”。提升办税效率,精简办税流程,优化办税手续,取消一般纳税人增值税发票认证,通过勾选认证,办税时间由7分钟左右缩短到30秒以内。精准提供服务,用足用好“银税互动”平台,为30户小微企业提供信用贷款支持,解决企业融资难问题。

今年以来,该局始终把减税降费作为2019年税收工作的主题,坚持以学习促精准、以精准促落实、以落实促发展、以纳税人和缴费人的需求为中心,坚定打好个人所得税改革、落实小微企业普惠性税收减免政策、深化增值税改革和实施社保降费政策四场“主攻战”,不断提升纳税人满意度,让企业及时受惠,轻装前行。该局建立了“党委带头、党员引领,业务部门主导、税务干部全程参与”的减税降费政策宣传辅导责任制,结合一对一、点对点、“保姆式”的辅导,确保纳税人对各项政策应知尽知,应享尽享。          (刘扬)