开封市税务局第二税务分局

贴心服务让纳税人办税更省心

2019-08-14   

“现在的一窗式服务太方便了,客户在这一个窗口就完成了房产过户,大大提高了办税效率。”在开封市税务局第二税务分局办税大厅,一名房产中介公司员工高兴地说。

据了解,开封市税务局第二税务分局牢牢树立“便民、务实、高效、规范”的服务理念,整合车辆购置税、房地产交易环节各项涉税业务,建立交易、税收、登记一体化综合受理窗口,打造“一站式服务”“一窗式联办”优秀窗口形象,纳税人获得感和满意度大大提高。

今年5月,该局还获得了“全国工人先锋号”荣誉称号。“这个荣誉既是对我们工作的肯定,也是对我们的鞭策。”该局相关负责人表示,“今后我局将持续优化服务,打造流程更简、效率更高、服务更好的窗口形象。”

“第二税务分局工作人员认真负责,心系纳税人,牺牲自己休息时间,为我们集中受理,让我们及时享受到了税收优惠政策。”河南吉庆汽车服务有限公司负责人说。由于新能源汽车免征车辆购置税政策,申报免征车辆购置税的业务量猛增。针对这一情况,该局设置自助机、人工受理双重渠道,向纳税人提供预约服务、延时服务,让纳税人“最多跑一次”,即可妥善办理相关涉税事宜。

据悉,为贯彻落实党中央、国务院减税降费重大决策部署,该局注重发挥党建引领作用,向全体党员发出“争做先锋模范党员助力减税降费攻坚”的号召,激发党员干部增强做好减税降费工作的政治责任感和工作积极性,确保减税降费政策落细落实。    (梁宁袁佳龙)