佳兆业集团跃居2019中国房企品牌价值TOP16

2019-08-14   

8月7日,由亿翰智库举办的2019CRS中国房地产业战略峰会在上海举行。峰会期间,亿翰智库发布中国房企综合实力及品牌价值研究成果。佳兆业集团凭借强劲的综合实力荣获“2019中国房企品牌价值TOP16”和“2019中国房企综合实力TOP27”两项大奖,并凭借稳健的运营能力及专业领域的独特优势,同时荣获“2019中国房地产企业运营能力十强”“2019中国房地产企业专业特色奖”“2019中国房地产企业稳健经营十强”“2019中国房地产企业粤港澳大湾区竞争力TOP20”“2019中国房地产企业品牌价值成长性二十强”“2019中国房地产企业粤港澳大湾区资本投资价值十强”等奖项。

历经20载,佳兆业集团始终不忘身为城市公共服务配套商的初心,在与国家战略融合中寻求发展机遇,立足地产主业布局多元业务板块,实现规模与利润平衡发展。目前集团逐渐打造成为涵盖综合开发、财富管理、城市更新、文化体育、商业运营、旅游产业、酒店餐饮、物业管理、航海运输、健康医疗、科技产业、公寓办公、足球俱乐部等超20个产业和细分领域的大型企业航母,打造中国领先的大型综合性投资集团。

2018年,佳兆业集团顺利完成全年销售目标,实现合约销售额约700.6亿元,同比增长57%。入驻全国45个城市,共拥有152个房地产项目。据2018年报显示,2019年佳兆业整体可售资源约1580亿元,可售面积约880万平方米,其中一线城市可售资源占总体的46%,二线城市约占48%。

随着财务状况的不断改善,集团已连获标准普尔、惠誉、穆迪三家国际权威评级机构授予的信贷稳定评级,国信证券(香港)首次覆盖并予以买入评级。这也反映出资本市场对佳兆业过往业务表现及经营策略的肯定,并对集团的发展充满信心。 (任志伟)