民族武术赛场高潮迭起

上海选手从三个“冠军”手中抢得一等奖

2019-09-11   

□河南报业全媒体记者刘瑞朝

9月10日,第十一届全国少数民族传统体育运动会民族武术项目进入第二天的角逐。随着比赛的进行,选手之间的比拼也变得更加激烈。在下午进行的男子传统单器械项目中,甚至出现了3个其他项目一等奖选手共同争夺第一的情况,最终的一等奖由上海队的选手获得。

在当天上午进行的民族武术第三场比赛中,男子传统一类拳、女子传统一类拳和男子传统二类拳3个项目产生了三个一等奖。其中,云南队的陈玺获得男子传统一类拳项目一等奖。山西队的刘长青获得女子传统一类拳项目一等奖。北京队的罗弘获得男子传统二类拳项目一等奖。河南队的杨辰光获得男子传统二类拳项目三等奖,河南队的马伊文获得女子传统一类拳项目二等奖。

当天下午,民族武术项目进行了男子传统单器械和女子传统单器械的比拼。其中男子传统单器械比赛项目云集了之前进行的3个项目的一等奖得主,他们是男子传统二类拳一等奖选手罗弘、男子传统一类拳一等奖选手陈玺、男子传统其他类拳一等奖选手张振兴。

他们果然不负众望,率先出场的罗弘得到了9.40分,紧随其后的陈玺得到9.38分,接着出场的张振兴获得9.45分。比赛高潮迭起,精彩纷呈。让观众感到意外的是,辽宁队的张振杰获得了9.50分的高分。当大家以为一等奖将被他收入囊中,但上海队的梁飞却得到了9.55分的全场最高分,最终获得该项目的一等奖。在随后进行的女子传统单器械比赛中,22名运动员先后拿出各自的看家本领。该项目一等奖由辽宁队的朱焓获得。