看不见的“握手”看得见的“阳光”

——河南省公共资源交易中心推进阳光交易、优化营商环境纪实

2019-10-10   

【核心导读】

公共资源交易是指涉及公共利益、公众安全的具有公有性、公益性的资源交易活动。建立统一的公共资源交易平台,有利于防止公共资源交易碎片化,加快形成统一开放、竞争有序的现代市场体系;有利于推动政府职能转变,提高行政监管和公共服务水平;有利于促进公共资源交易阳光操作,强化对行政权力的监督制约,推进惩治和预防腐败体系建设。

党中央、国务院对深化公共资源交易平台整合共享工作高度重视,今年3月19日中央全面深化改革委员会第七次会议和《国务院办公厅转发国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享指导意见的通知》明确要求地方各级人民政府要统筹推进本行政区域公共资源交易平台整合共享工作,强化对本行政区域各级公共资源交易中心的业务指导。2015年以来,省委、省政府认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,将公共资源交易平台建设列为我省全面深化改革的重点任务,积极推进公共资源交易平台整合共享工作,取得显著成效。河南省公共资源交易中心(下称:省中心)作为省级公共资源交易平台运行服务机构,积极运用大数据、云计算等现代信息技术手段,以“不见面、全公开”的创新模式,逐步构建“应进必进、统一规范、公开透明、服务高效”的公共资源利企便民“阳光”交易平台,收获了良好的社会效益和经济效益。其探索、创新的公共资源交易运行模式独树一帜,全国领先。其中,远程不见面开标系统和国有产权交易系统获得了国家软件著作权证书。江苏、四川、湖南、湖北、重庆、广州、无锡等20多个省、市,多次到省中心学习调研公共资源交易工作。

2019年4月19日和22日,河南日报客户端、官方微信和河南日报先后推出河南公共资源实现“不见面”交易的新闻报道,立即引起广泛关注,中国政府网、人民网、中国社会科学网等30多家门户、新闻、行业网站第一时间全文转载。

一时间,2016年6月30日挂牌成立的省中心成为关注焦点,河南公共资源交易的创新之举,亮出独特的风景线。

交易“不见面”,便捷是推动减负增效的“催化剂”

省中心是整合原省机械设备成套局、省医药采购服务中心、省矿业权交易中心、省产权交易中心和省机电设备招标中心5家单位组建而成。三年来始终坚持以从源头预防和遏制腐败为出发点,以提高交易效率和公平性为切入点,以提升市场主体获得感为落脚点,不断优化工作流程,完善交易系统,创新服务模式,先后对市场主体入库登记、开评标场地预约、投标文件在线上传及解密、保证金缴纳及退还、错误提示及预警等交易环节进行了300余处优化,努力打造出系统操作更便捷、交易过程更智能、全程服务更到位的交易平台。

如今,省中心在不足8000平方米、且分散于三处的办公场所内,设置有交易服务大厅、业务受理大厅、拍卖大厅、专家抽取室、开标室、评标室、监控室等多个功能区,进场业务涵盖《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔2015〕63号)规定的工程建设项目招标投标、矿业权出让、国有产权交易、政府采购等多项公共资源交易。经过三年来艰苦不懈的努力,实现了从入场登记、公告发布、招标文件下载,到开标、评标、结果公示等公共资源交易全程电子化。同时,不断拓展和深化电子化功能,率先在全国彻底摒弃了一切无法律依据的投标报名、评标现场查验原件等传统做法,把“不见面”从受理拓展到开标、进而到评标的交易全过程。招标人、招标代理机构、投标人只需在招标文件确定的投标截止时间前登录远程开标大厅在线准时参加开标活动,即可进行文件解密、答疑澄清等工作,实现全程、远程在线开标。河南省级公共资源交易从“现场”走向了“线上”的“不见面”交易新阶段,实现了“信息多跑路,群众不跑腿”。政府和广大市场主体,均得到了“看得见”的实惠。

如今,所谓的“权利”已然成为“全力”。省中心将“不见面”贯穿于工作的全过程,以向市场主体全力提供更便捷、更高效的服务为宗旨,努力做到为政府简政放权做“加法”,为市场主体交易成本做“减法”。按2018年交易项目基数测算,实施全程电子化和“不见面”服务,每年至少可为投标企业减负约1.5亿元。

全程“公开化”,阳光是守护公平公正的“防腐剂”

公开和诚信是一切交易行为的木之本、水之源。公共资源交易过程中,透明度和公正性是核心亦是民意。省中心思路清晰:只有实现全程信息公开透明、各类交易行为全程留痕可追溯,才能斩断暗箱操作的“链条”,才能祛除“不见面”交易的“后顾之忧”,进而从源头上预防和遏制腐败。

为落实省政府关于公共资源交易“程序公正、结果公开”的要求,省中心经认真研究并广泛征求相关部门意见,将评标过程(评标现场图像动态)、评标结果(中标候选人报价、评标专家名单和投标人的业绩、详细得分、废标情况等)全部对外公开,接受社会公众监督,率先在全国实现交易过程“全公开”。交易活动的公开范围、公开内容取得实质性突破。

说起招标投标,项目评审环节至关重要。评标专家是否公正、专业决定着招标人能否找到符合要求的中标单位,也决定着投标人在规则下能否如愿取得中标资格。省中心依托河南省综合评标专家库系统,对专家履职情况进行评价,评价内容分为工作纪律、职业道德和业务能力等,保障专家队伍管理有序、尽职尽责。同时,将责任心不强、履职不力的评标专家列入公共资源交易“黑名单”,相关行为记入不良信用记录予以公布,并报请有关部门对违法违规行为依法依规严肃处理。

评标结果公示是整个交易活动“全公开”的重点之一,为进一步优化和强化这一环节,省中心经过两个多月的努力,开发、制作出新的评标结果公示模板。与原有的评标结果公示内容相比,新的公示模板增加了中标候选人的企业业绩、项目管理人员情况、项目负责人业绩、投标人得分情况以及评标委员会成员名单等10余项内容,同时公布评标过程视频,接受社会各方监督。公示内容的增加和评标视频的公布,有效遏制了投标人业绩、人员造假及评委打分不公等现象,提高了招标投标活动的公正性和透明度。

公共资源交易全过程信息公开,出乎预料地受到广大市场主体的认可。“全公开”制度推行后,原以为投诉会增多,但事实却恰恰相反,通过网上公开“晒出”交易全过程,各市场主体得以相互监督,由此倒逼其自觉维护自身形象、增强诚信意识。

为规范内部管理,降低廉政风险,省中心实行“分段式流程化管理”,根据交易流程,将入场登记、信息发布、开标、评标、监督等环节进行职责划分,没有任何一个处室可以独立完成一个招标投标流程;同时,建立“统一高效、分工专业、权责明晰”的工作机制,进一步明确各处室责任,实现“交易规则不可违、项目流程不可逆、岗位节点不可越、操作留痕不可消”,达到“过程可追溯、结果可核查、责任可追究”。

法立奸胥畏,心清案牍稀。一系列制度和办法的推行,不仅大大提升了公共资源交易的工作、服务质量,也对从源头预防和遏制腐败起到了积极作用。

深化“放管服”,服务是优化营商环境的“润滑剂”

公共资源交易平台联系着供需两端,是各市场主体获得项目进入市场的重要途径,是检验政府治理是否公开透明、市场机制是否高效便捷的重要标志。因此,为各类市场主体提供高效便捷的服务、优化营商环境始终是公共资源交易平台建设的重点。

交易受理处作为省中心的“前院”和“窗口”,承担着市场主体入库登记、项目注册等职责,服务水平和服务效率也最先体现于此。办事群众刚走进业务受理大厅,就有工作人员迎上前去,热情询问办理事项,指导如何操作,提醒注意问题,争取使其一次性办理成功。三年来共受理十多万宗业务,仅2018年就办理市场主体登记27383次、项目注册14578次,所有业务1个工作日办结率为100%。一项工作天天干重复干,就像齿轮似的日复一日地运转,真的需要精准和坚守。

当然,同样的坚守也在不同岗位演绎和诠释着精诚服务的真谛。交易评审处和监督处分别负责评标现场的秩序管理、服务和监控系统、门禁系统的正常运行。有时因项目标段和投标人较多,评审一直持续到次日清晨6点半。这样的坚守场景绝非偶然,已经成了省中心全力为市场主体服务的工作常态。

不过,省中心也免不了会遇到些许“误解”。因为评标场地不足,时常会听到一些抱怨之声,特别是每年七、八月份,全省各大高校集中采购,在交易量陡然大增的情况下,场地的局限往往使交易时间有所延迟。但省中心在希望能尽快解决场地问题的同时,更多的是表示要通过加班加点尽量缓解因场地不足造成的困扰。这样的服务态度和担当,怎不令人肃然起敬。

点开省中心平台网站,最下方赫然显示着16亿多次的访问量,让记者惊叹不已,可见省中心肩头的责任和分量……

筑实“桥头堡”,党建是汇聚奋进力量的“凝心剂”

公共资源交易工作不单纯是业务工作,更是中国特色社会主义事业的重要组成部分。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把高质量党建贯穿到省中心建设的全过程,充分发挥党建工作的引领作用——这是省中心上下一致的共识,也是自觉行动。

党建工作与业务工作深度融合,才能真正起到引领作用。省中心成立之初,通过连续组织30余场、1730人次的岗前集中轮训,大幅提升干部职工综合素质和业务能力;结合开展“五比一争”“逐支部观摩、整单位提升”等活动,助力公共资源交易服务全面提升;通过组织各种主题党日活动、公益活动,不断提振干部职工的“精气神”;通过查找、确定廉政风险点,逐一制定风险防控措施,初步建立廉政风险前期预警、中期监管、后期处置工作机制,切实增强干部职工的风险意识和廉政意识,有效预防腐败现象发生。

面对当前公共资源交易工作的新目标新任务,省中心将在省委、省政府的正确领导下,进一步提升政治站位,切实把“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果转化为推动公共资源交易高质量发展的生动实践。积极推进全省各级公共资源交易平台一体化建设,逐步实现纵向全面贯通、横向互联互通和制度规则统一、技术标准统一、信息资源共享;加快公共资源交易领域信用体系建设,强化各类市场主体信用信息的公开和应用;运用大数据、云计算等现代信息手段,对公共资源交易活动进行监测分析,及时发现并自动预警围标串标、弄虚作假等违规行为,增强监管的针对性和准确性。全力打造公开透明、规范高效、服务优质、竞争有序、监督有力的一流交易平台,进一步优化营商环境、增强市场主体的获得感,为建设新时代出彩河南助力加油,增光添彩。

(鲍阿瞳)