国庆假期出行打卡

红色旅游“实力圈粉”

2019-10-10   

    鄂豫皖苏区首府

    鄂豫皖苏区将帅馆

    光山油茶园

    黄河博物馆

    田铺大塆民宿

    郑煤机工业园

    黄河岸边临河广场

□河南报业全媒体记者赵继红闫文瑞

今年国庆假期,受习近平总书记考察调研河南和全球文旅创作者大会之“红色旅游抖起来”宣传月影响,红色主题游备受欢迎。以信阳新县为例,今年国庆假期,该县红色游人数达46.8万人次,比去年同期增长近30倍。

“打卡总书记视察地”成为全国各地游客的爆款选择。黄金周期间,我省各景区、景点纷纷组织“洋溢幸福‘中国红’一同观看阅兵式”、唱红歌、万人国旗传递登山赛等富有创意的特色活动,激发了游客强烈的爱国热情。

★听听游客怎么说

10月1日,在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,来自湖北的游客王先生告诉记者,他是跟随着总书记的脚步慕名而来,希望通过游览红色景区让孩子接受革命传统教育,把红色基因代代传下去,长大后为祖国多作贡献。

10月3日,来自信阳市光山县的向冰清和她的同事,身着汉服穿梭在司马光油茶园里。她告诉记者:“趁着国庆假期,我也追寻总书记的脚步来到油茶园。作为一名光山人,看到家乡的发展,我感到非常自豪,以后在工作中也会牢记总书记的教诲,不忘初心,砥砺前行。”

10月7日,在郑州黄河国家地质公园,很多游客不约而同地在临河护栏处的观景平台拍照留念。来自安阳的游客应先生说,他12年前曾来过这里,“知道总书记来这里考察,我也专门再来看看,发现草也绿了、水也大了,这说明党和国家对生态环境非常重视”。

★看看读者怎么赞

“国庆走基层打卡总书记视察地”系列报道一经刊发,瞬间引爆朋友圈,仅国庆7天假期,该专题的点击量就已突破100万。读者张德勇在后台留言,赋诗七首,下面来赏赏其中一首:

新县田铺大塆村

田铺大塆农家乐,最美乡村新生活。亲近山水索智慧,创客小镇情调多。红土蓝天新景致,绿水青山古村落。民宿旅途归乡梦,老家寒舍燃薪火。

★瞅瞅网友怎么评

@瑞意盎然:总书记到我们家乡来,我们感到骄傲、自豪!这次国庆节我也特意带着家人到郑州黄河国家地质公园走一走、看一看,与多年前相比,确实有很大变化呀!

@笙箫:今年宝宝一岁半了,我和家人特意带着宝宝在国庆节这个有意义的日子里,感受有意义的文化和景观,让宝宝看看祖国的大好河山。