新华保险河南分公司

去年赔付金额达8.04亿元,同比上升38%

《河南日报》(2020年03月26日   第06版)

本报讯(记者 孙静 通讯员 王雪)日前,新华人寿保险股份有限公司河南分公司(以下简称“新华保险河南分公司”)发布了2019年理赔服务年报。数据显示,去年,新华保险河南分公司共受理理赔案件9.7万件,同比上升33%;赔付金额8.04亿元,同比上升38%;理赔获赔率达97.18%。

“近年来,新华保险不断依托科技提高理赔效率,同时主动进行服务创新,增强服务的专业度,获得了广大用户的认可和信任。”3月23日,新华保险河南分公司相关负责人介绍,围绕科技赋能,该公司通过“新华保险”微信公众号的个人客户微信自助理赔和“心圆福”微信公众号的团体客户自助理赔系统,实现了7×24小时足不出户的理赔服务。

2019年,该公司小额案件平均理赔时效为1.51天,全部案件平均理赔时效1.79天,理赔效率同比提升22%。消费者从微信自助申请理赔到收到理赔款,最快只要6分钟。

与此同时,该公司积极提升服务的专业度,以“理赔分级鉴定”服务为核心,针对疑难争议案件,推动“外部专家会诊”机制,由公司聘请国内权威三甲医院主任医师以上的专家实施二次评估,使得理赔结论更准确,更经得起检验,切实维护了客户权益。