泰康人寿河南分公司

完成健保通首例新冠肺炎理赔

2020-03-26   

本报讯(记者 孙静 通讯员 赵亚玲)近日,记者从泰康人寿河南分公司获悉,该公司正式完成其系统内首例新冠肺炎理赔,这也是该公司响应银保监会要求放宽理赔规则后,审核赔付的首个新冠肺炎理赔案例。

南阳市居民聂女士,2018年8月19日投保泰康健保通住院津贴医疗保险,住院日额100元。今年1月28日,其因发热、咳嗽入住南阳市中心医院,随后被确诊为新冠肺炎患者,住院14天后于2月11日出院,出院后隔离观察。2月20日,聂女士病愈后在代理人的协助下,通过理赔人员的指导,完成了索赔申请。次日,泰康人寿按照新冠肺炎期间放宽规则审核结案,共给付聂女士理赔款2800元。

据介绍,疫情期间,泰康人寿适时调整了健保通住院津贴医疗保险理赔的审核规则,将感染新冠肺炎而引发的住院纳入保险责任范畴,取消了疾病住院等待期及住院时长限制、因感染新冠肺炎而引发的住院,不受健保通医院范围的限制等措施,同时对于新冠肺炎出险给予双倍赔付。在得知聂女士确诊新冠肺炎后,分支公司快速行动,按照总公司指导在疫情期间开展理赔服务,第一时间与客户取得联系,详细了解出险经过,协助向医院获取医疗资料,指导客户填写理赔申请书,全力协助客户完成索赔。