刘伟在周口市西华县检查督导工作时强调

以习近平总书记重要讲话精神为指导奋力完成全年经济社会发展目标任务

2020-03-26   

本报讯(记者 刘亚辉)3月25日,省政协主席刘伟到周口市西华县检查督导工作,强调要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委常委会会议部署,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,奋力完成全年经济社会发展目标任务。

在耕德电子华为手机生产线、海鑫电子精密仪器加工项目现场,刘伟查看复工复产和疫情防控情况,要求在严格做好防控的同时,有序有力推动复产达产,让企业发挥出最大效益。在东方时尚飞行员驾驶培训基地,刘伟详细了解基地建设和运行模式,指出要抓住机遇,高标准高起点推动通用航空等新产业新业态发展,打造新的经济增长点。在迟营乡百农园产业扶贫基地、孙庄扶贫车间,刘伟考察特色产业带贫成效,叮嘱他们紧盯市场需求,不断提升品质、开拓销路,带动农民持续增收。

刘伟强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,提升政治站位,增强责任感紧迫感,统筹抓好疫情防控和经济社会发展重点工作,以地方经济高质量发展为全省和全国大局作出贡献。要慎终如始做好疫情防控工作,科学精准执行“外防输入、内防反弹”政策,抓实抓细各项措施,推动建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序。要深刻认识如期完成脱贫攻坚目标任务的重大意义,始终不停顿、不大意、不放松,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,狠抓突出问题和薄弱环节,持续巩固“两不愁三保障”成果,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保同全国人民一道迈入全面小康社会。

省政协秘书长王树山参加活动。