安阳开通直飞林州太行大峡谷旅游航线

《河南日报》(2020年10月18日   第01版)

整条航线约70公里

飞行时间约30分钟

本报讯(记者任国战河南报业全媒体记者杨之甜赵阿娜)作为民航“两翼”之一,通用航空越来越贴近大众生活,逐步“飞入寻常百姓家”。10月17日,安阳市开通我省首条常态化低空旅游航线,今后,本地市民、外地游客可以乘坐直升机,从空中俯瞰中国文字博物馆、殷墟、马氏庄园、红旗渠和太行大峡谷等旅游景点。

当天上午9时30分,安阳—红旗渠·太行大峡谷航线首航仪式在河南贯晨通用航空有限公司(以下简称“贯晨通航”)安阳基地举行。该航空旅游专线的开通,标志着安阳在通航运营和航空旅游方面又迈出坚实一步。该公司选用了便于空中观光的美国贝尔407和贝尔206两架直升机承担首航任务,每架可乘坐4名乘客。安阳市第五人民医院三科主任、全国抗击新冠肺炎疫情先进个人徐江海,安钢工人、全国劳模、首批中原大工匠李震廷受邀体验首航。整条航线约70公里,飞行时间约30分钟。

“以往都是在地面上参观安阳旅游景点,这次在天上看,真是天壤之别,太美太壮观了!”两位受邀嘉宾赞不绝口。

据了解,该航线每日四个航班班次,从安阳高铁站出发,起飞时间分别为9:00、10:30、13:58、15:30。