河南省党政代表团与浙江省知名企业家院校负责人见面会举行

王国生刘伟出席

《河南日报》(2020年11月22日   第01版)

本报讯(记者 冯芸)11月21日,河南省党政代表团与浙江省知名企业家和院校负责人见面会举行。河南省委书记王国生、省政协主席刘伟出席,浙江省副省长朱从玖致辞。

阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇、海康威视数字技术股份有限公司董事长陈宗年、新华三集团联席总裁韩志刚作发言。大家表示,河南区位优越,资源富集,是全国重要的综合交通枢纽和商贸物流中心。随着两大国家战略叠加实施,发展后劲足、潜力大。特别在构建新发展格局中,河南既是战略腹地,也是枢纽节点,是一个大有可为的地方。希望与河南持续深化交流合作,在数字经济、医药、智慧城市建设等领域开展全方位、多领域合作,实现互利共赢、共同发展。

见面会结束后,双方举行了豫浙合作项目签约仪式。此次共有31个项目在现场签约,总投资431.5亿元,涵盖数字经济、先进制造、生物医药、节能环保、教育医疗、现代物流等多个领域,充分展现了豫浙合作的丰硕成果和广阔前景。

省领导李亚、穆为民、徐立毅、赵素萍出席。副省长何金平主持。

浙江及长三角地区是河南开放合作、承接产业转移的重要区域,也是推动开放创新、吸引集聚高端创新资源特别是高端人才的重要区域之一。多年来,豫浙两地在数字经济、智能制造、新能源、现代物流等领域开展了深入交流合作。目前,在河南的浙江商人已达80多万,浙商企业在豫投资额已超过1.5万亿元。

当天,代表团考察了海康威视数字技术股份有限公司、正泰集团股份有限公司等。