清丰农商银行

一品两线双美 探索转型新路径

《河南日报》(2021年01月14日   第05版)

□辛莉刘荷蕾

当咖啡遇上银行,卡布奇诺的香甜萦绕舌尖;当鲜面遇上网点,便民服务的暖流沁润心田;当书店搬进厅堂,袅袅书香引来童声琅琅……近年来,面对金融脱媒、竞争同质,而群众需求愈加多元、个性和去网点化的趋势,清丰农商银行内外兼修、软硬兼施,通过“一品两线双美”,切实提升服务体验感,聚力转型发展。

“一行一品”强体验

“一行一品”or千行一面?清丰农商银行深思服务场景化、需求多元化的趋势,持续加强营业网点改造,打造6S规范管理与特色网点建设双线并行的网点格局,将网点从交易结算型转向优质服务体验型,力争客户慕名而来、满意而归,有业务需求第一时间想到该行。依托高质量金融服务,该行已成功打造2家全国银行业四星级网点;着力发扬清丰本土红色文化和孝道文化,一家红色书香银行、孝道文化银行应运而生,群众交口称赞;以面条的普适性引流客户,以年轻客户消费居多的雪糕,调整客户年龄结构,29家“鲜面银行”和“雪糕银行”走进消费者心中。从客户角度出发,切实提升服务体验,清丰农商银行的生动实践在濮阳市金融机构独树一帜。

特别是“鲜面银行”,通过租用经销商鲜面制作机,在网点、社区、街道为客户提供“1元购”鲜面,契合当地居民爱吃面食的习俗,受到百姓热烈欢迎。活动初期,该行通过丰富多样的营销及宣传活动,迅速扩大知晓率及参与度。如联合商超“刷卡送”、走进社区“上门送”、普通客户“办业务送”、VIP客户“长期送”、幸运客户“来就送”“点赞送”、客户生日“免费送”……活动种类丰富多样,鲜面条干净份足,受到当地居民一致好评,“农商行的服务,越来越有人情味儿了”。该行工作人员也在空闲时间充当“快递哥”“外卖员”,将面条为客户“闪送到家”,增进了与居民的情感联系,居民对专业“金融哥”有了更多的亲切与信任。

截至目前,该行通过“鲜面银行”,累计吸引客户近万户,赠送及售出鲜面18000余份,收到信用卡申请384条,营销存款2700余万元。

“线上线下”提效能

“网格深耕”or“科技制胜”?互联网时代,金融脱媒、数字转型对传统依托跑马圈地、人海战术的农村中小金融机构,形成巨大冲击,为固优势,补短板,实现弯道超车,清丰农商银行着力“线上线下”两条腿走路,盘活发展新动能。

线上依托大数据实现“秒贷秒批”。于2018年紧抓政府搭建“信用清丰”平台机遇,获取该平台数据唯一金融机构使用权,借力成功研发“大数据风控系统”,通过“政务数据+行内数据+征信数据”,为该行信贷业务批量评分授信提供支撑。同时不断改进优化系统,着眼疫情期间“远程服务”“云办公”“零接触式服务”成为现实需求,以最快速度研发上线“微信申贷2.0系统”,达到一张身份证、一部手机,最快10分钟、最高20万元高效放款,全员人手一张专属二维码营销推广。自2020年11月上线至今,累计接受申请14008人,信用污点拒绝4130户,评分预通过9492人,成功授信4171人,累计授信额度1.25亿元,户均3万元。

线下深耕“网格化”,致力辐射全辖。对全辖区域按照“网中有格、格中定人、人在网中走,事在格中办”的要求将全辖17条街道、503个行政村划分为69个网格,每网格选派一名客户经理、一名大堂经理、一名综合柜员,实行“1+1+1”组合服务,地毯式上门走访,一站式、一揽子满足群众各类金融服务需求。同时强化政银联动,协调各村委设立“金融工作站”,派驻“金融协管员”,充分发挥其人熟地熟情况熟优势,协助网格小组营销分析各类业务。强化无感营销,对全县居民一改正面信息授信惯例,拟定“负面清单20条”,凡未发生的,一律给予4万元基础授信额度,有效扩大覆盖面、提高支持率,调动群众积极性。截至目前,该行通过网格化深耕,累计采集客户信息17119份,建档14434份,授信3.55亿元,营销存款8400余万元。

“心美行美”树口碑

“单一金融服务”or“综合志愿服务”?专业的人应做专业的事,但在流行“跨界”的今天,“一专多能”固然是必选项,客户黏度却更是首选项。为进一步内强素质外优形象,该行着力内育文化,外优服务。

企业文化让员工心灵美。选聘专业团队,发动全员研讨,历时半年、三易其稿,终于提炼一套健康向上、全员认同的企业文化。其中核心价值观——服务客户,成就员工;使命——践行普惠金融,助力美好生活;愿景——清丰人最喜爱的银行;精神——干净、厚德、自强。同时加强宣传教育,制作企业文化宣传册、行为规范口袋书,举办企业文化宣传会、典型故事报告会等,使各项理念入脑入心;严格落地执行,对核心价值观“服务客户,成就员工”不折不扣执行,综合运用薪酬激励、岗位激励、情感激励、荣誉激励四线并行方式,对“老员工给待遇,中坚力量给平台,新生力量给机会”,真正使实干者得实惠,奉献者不吃亏,促使全员比学赶超的积极性、以行为家的归属感进一步增强。2020年度,该行存款净增12.01亿元,完成任务7亿元的171.43%,贷款净增10.74亿元,完成任务6亿元的179%,任务完成比均创历史新高。

志愿服务让社会口碑美。创新组建“心葵花”金融志愿服务队,提炼“行民所向,为民所需”的葵花文化,除28名常驻队员外,全员编外尽责,积极开展各类志愿服务。开展“向阳计划”,主动对接帮扶留守儿童及空巢老人800多名;开展“圆梦学堂”,点亮107名学子求学之路;开展“三扫五进”,常态化深入田间农舍建立普惠金融服务长效机制;积极参与市县政府举办活动志愿服务70余次,在疫情严峻期主动请缨进行社区疫情防控,投资240万元在各大交通要道路口捐建遮阳棚50余处等,让“心葵花”行动口口相传,成为清丰亮丽的风景线。

截至目前,该行善行义举先后受到清丰县委县政府两次编发简报通报表扬,并获评濮阳市“社会主义核心价值观示范点”称号,蝉联市级文明单位;多名留守儿童家长发微信感谢“心葵花”的真情付出,多所学校老师慕名组织学生参与“心葵花”活动,清丰农商银行社会形象得到有力提升。