抓实抓细疫情防控和会务筹备各项举措 确保省两会安全顺利召开

《河南日报》(2021年01月14日   第02版)

本报讯(记者 刘勰)1月12日,省委常委、秘书长穆为民检查省两会疫情防控和会务筹备工作,强调要夯实责任,填补漏洞,从严从细做好疫情防控和会务筹备各项工作。

穆为民先后来到开会场所、代表驻地等处,实地察看会议室、餐厅等,详细询问环境消杀、闭环管理、餐饮安全、会务筹备等情况,并主持召开调度会,现场解决相关部门提出的困难问题。

穆为民强调,高质量做好大会各项筹备工作,是省委交给我们的重大政治任务,必须坚持“严细实”标准,严格实施全流程闭环管控,精益求精做好各项筹备工作。要抓实抓细各项防控举措,坚持“人物同防”,深入排查工作中可能存在的漏洞短板,以极端负责的工作作风抠细节、抓提升,确保不出任何纰漏。要紧盯重点场所、重点部位、关键环节,细化工作任务,完善应急预案,把责任明确到人,把任务落实到位。要牢固树立全局意识,密切做好协调配合,会务秘书处要加强统筹,及时协调解决筹备工作中出现的各种问题,各工作组要积极履职尽责,齐心协力把重大政治任务完成好,确保大会安全顺利召开。