第一届汉服博览会将在修武举办

《河南日报》(2021年01月14日   第09版)

本报讯(记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 姬姣姣)穿过轻轻浅浅的水雾,身穿不同时期汉服的模特缓缓走来,或飘逸灵动、仙气满满,或沉稳大气、古韵十足……1月9日,“第一届汉服博览会·修武”新闻发布会在北京举行,一场精彩的沉浸式汉服开场秀,让现场嘉宾感受着华夏历史文明与艺术之美。

据悉,第一届汉服博览会·修武,将于2021年5月7日举行开幕式,活动从5月7日至5月9日,为期3天。博览会分为汉服趋势发布和汉服论坛两大板块。汉服论坛包括“汉服美学”“汉服产业”“汉服经济”三个模块,将邀请汉服领域专家学者、汉服品牌代表、设计师等,就汉服美学、汉服产业链构成和发展现状、汉服经济的模式和前景等议题进行探讨。

修武以打造“中国汉服之都”为目标,已经举办了三次的“永不落幕的汉服节”,吸引了来自全国各地的汉服爱好者参与,全网曝光量达2.6亿次,修武已初步成为汉服爱好者的聚集地。

修武举办汉服博览会,旨在打通中国汉服行业全产业链,增进汉服行业的相互交流及贸易繁荣,广泛传播弘扬中华文化及美学精神,促进整个行业的进步与发展。