省委宣讲团走进郑州铁路职业技术学院、信阳市、南阳医学高等专科学校(六中全会精神宣讲在基层)

《河南日报》(2021年12月31日   第04版)

郑州铁路职业技术学院

本报讯(记者 史晓琪)12月28日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进郑州铁路职业技术学院,省委宣讲团成员、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江为师生作专题宣讲报告。

刘振江从“一个根本问题”“两个地位确立”“三个现实需要”“四个重大成就”“五大历史意义”“七次大的飞跃”“十大历史经验”等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深刻解读,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的起草背景、主要内容和重要意义进行了系统阐述。

郑州铁路职业技术学院党委书记许琰说:“学校将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习全会精神的理论成效,转化为强基固本、聚力攻坚的强大力量,凝心聚力推动学校加快建成国内一流的高水平高职院校。”

信阳市

本报讯(记者 胡巨成 河南报业全媒体记者 杨晶晶)12月29日、30日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进信阳,省委宣讲团成员、河南师范大学党委宣传部部长、博士生导师马福运先后在浉河区、信阳农林学院作宣讲报告。

马福运运用大量史料,结合自身的学习领悟,重点分析了中国共产党百年奋斗的历史意义和历史经验,着重强调了以史为鉴、开创未来的使命担当。

“《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》对文化建设给予高度肯定,我要利用所学,在传承弘扬中华优秀传统文化方面作出贡献。”信阳农林学院茶学2019级学生陈新志说。

“我们将持之以恒地抓好学习贯彻十九届六中全会精神这项重大政治任务,让全会精神在具体工作中落地生根。”浉河区委宣传部干部徐铭说。

南阳医学高等专科学校

本报讯(记者 孟向东 刁良梓)12月22日,学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团集中宣讲活动走进南阳医学高等专科学校,省委宣讲团成员、南阳农业职业学院校长孔国庆教授作宣讲报告。

孔国庆从深刻认识学习贯彻党的十九届六中全会精神的重大意义、全面准确把握党的十九届六中全会精神的实质精髓、切实把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入等三个方面,对全会精神进行了深入解读。

南阳医专政治理论教学部教师雷雨泰说:“要学懂悟透全会精神,把学习激发出来的政治热情转化为推动工作的动力,牢记使命,忠诚担当。”

临床医学专业学生齐晨翔说:“作为一名医学生,要全面提升思想道德素质和专业水平,培养大医情怀和仁爱之心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春和智慧。”