中原银行安阳分行

221名党员投身抗疫志愿服务

《河南日报》(2022年05月14日   第06版)

本报讯(记者 李旭兵 通讯员 杨莉红)落实省委、安阳市委和中原银行总行疫情防控专题会精神,中原银行安阳分行党委积极响应“双报到”工作号召,向党员干部发出疫情防控志愿服务的倡议书。截至目前,中原银行安阳分行各党支部已累计组建党员志愿者服务队40支,221名党员到所在社区报到,积极投身抗疫志愿服务。

5月10日,安阳市主城区开展核酸检测,中原银行安阳分行党员志愿服务队挺身而出,他们脱下沉稳的工装,穿上耀眼的“志愿红”“天使白”,迅速投身社区抗疫一线,用实际行动诠释“守土有责、守土尽责”的责任与担当。

据了解,5月10日当天,中原银行安阳分行共有40余名党员参与安阳本轮核酸检测志愿服务,分别在安阳市银鹭社区、康馨社区、安惠苑社区等近20个社区参与维持秩序、测量体温、信息登记。

中原银行安阳分行党委书记、行长武拥军表示,下一步,将继续紧紧围绕安阳市抗疫工作,勇担使命、主动作为,将“双报到”工作与“我为群众办实事”和“能力作风建设年”等活动有机结合,用实际行动助力各项疫情防控工作开展,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。