虞城县供电公司

多措并举筑牢安全“保护网”

《河南日报》(2023年03月16日   第06版)

本报讯(记者 李凤虎 通讯员 高雯娣 孙娇)“师傅,你们的作业区域有电杆和拉线,操作施工机械开挖时,一定要保持安全距离,避免倒杆断线引发安全事故。”3月13日,虞城县供电公司工作人员在巡视线路时,及时向附近的建筑工地负责人发出提醒。

日前,基建施工、植树绿化进入高峰期,电网遭受外力破坏风险随之增加。为构建牢固的“防外破”保护网,虞城县供电公司组织工作人员对辖区内输配电线路开展特巡,重点对电力线路周边建筑、拆迁工地、苗木种植基地等进行“拉网式”防外破检查。对发现的隐患实施台账式管理,采取针对性措施开展风险隐患整治,并建立外破安全隐患常态化联系沟通机制,做好施工前隐患排查工作。

该公司还针对大型机械施工、取土等可能存在安全隐患的地段,派专人向施工单位讲解电力安全注意事项,增强施工人员安全意识,共同构建“防外破”安全“防火墙”。