邮储银行洛阳市分行

金融服务“三农”助力夏粮抢收

《河南日报》(2022年06月23日   第11版)

入夏以来,在洛阳的田间地头总会出现一些身穿银行工装人员忙碌的身影。李爱玲,邮储银行洛阳市分行一名信贷客户经理,这段时间她几乎天天在收麦的田间地头度过。白天在田间地头现场调查、收集资料,晚上回到单位录入系统、报审批流程。

据了解,为服务好“三农”工作,邮储银行洛阳市分行紧抓当前夏粮抢收时机,将支持夏粮收购作为服务乡村振兴战略和助推粮食安全的重要抓手,一方面安排工作人员到一线了解老百姓金融需求情况;另一方面,积极宣传邮储银行夏粮收购贷款举措和现代化结算服务工具,积极推广邮惠付、手机银行等非现金结算业务,省去收售双方现金收付、清点等环节,保障农民“粮出手、钱到手”。

此外,为增加服务深度,该行还针对种植养殖大户推出“农信担保贷款”,一般种植养殖类农户推出“农贷通信用贷款”,符合标准且有经营项目的农户推出“信用户贷款”,乡镇没有营业执照的种植养殖农户也有相关产品……以不同的担保方式、不同的额度、不同的还款方式全方位满足不同客户群体的资金需求。截至5月底,邮储银行洛阳市分行本年向5847户农户发放普惠涉农贷款28.89亿元,余额23.54亿元,较年初增加5.02亿元,更多的金融活水正持续注入。