河南师范大学:“会师”提振学风育英才

《河南日报》(2022年06月23日   第11版)

“2022年考研,学校涌现出19个学霸宿舍,这19个宿舍的同学全部考研究生,有宿舍全员考入‘双一流’高校。据统计,2022届本科毕业生升学率达31.34%,‘学在师大’的名片愈擦愈亮。”河南师范大学党委学工部部长、学生处处长葛照金介绍。

近年来,河南师范大学党委高度重视学风建设质量提升,校党委书记王宗敏带头部署、统筹谋划,学生处和教务处精心组织实施学风建设质量提升工程暨“课堂教学质量提升年专项行动”。全校各单位积极行动,大力开展宣传教育,真正做到广泛动员不落一人。

学生工作队伍坚持在一线找真问题、想真办法、讲真感情、练真本领,把实现好、维护好、发展好学生的根本利益作为工作的出发点和落脚点。开展的“会师星期一”学生工作队伍进教室活动,针对性、时效性强,教育成效良好。每周近300次的会师活动,形成了学工队伍齐上阵、东西校区全覆盖、本科生全参与的学生工作格局。

河南师范大学牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧扣立德树人根本任务,“抓学风、正学风、树学风、促学风”四大篇章强学风,“一盘棋、一体化、一条心、一股劲”一心一意育新人,全面引导学生踔厉奋发,全力保障学生成长成才,矢志不渝培养堪当民族复兴重任的时代新人。(蒋晋光)