国网商丘供电公司

全力应战度夏“大考”

《河南日报》(2022年06月23日   第07版)

本报讯(记者 李凤虎 通讯员 王辉 吴帅辰)“我们项目刚立项,供电公司工作人员就上门服务帮助解决厂区用电问题。”6月20日,商丘力量钻石科技中心有限公司负责人告诉记者。

受持续高温天气影响,商丘电网负荷不断攀升。为保障夏季安全供电,国网商丘供电公司积极与政府相关部门对接,做好园区服务支撑,提前做好配套工程储备,让客户零等待接电,实现从“用户等电”到“电等用户”的转变。同时,协同相关部门出台文件进一步简化行政审批,实现客户办电资料线上免提报,贯通“投资项目监管平台”,实现由“坐等客户上门”变为“主动办电”的新模式。

为确保各项度夏电网工程在夏季用电高峰前投运,国网商丘供电公司通过“政企协同、市县联动”等举措,加强与地方政府的沟通,协调解决工程建设中存在的问题,打造良好的电网建设环境;不断优化施工,严控工程节点,保证度夏工程的建设进度;根据施工难度、天气状况、物资供应、生产验收等具体情况,制定施工进度表;通过协调电网设备、抽派专人随工验收、项目经理现场蹲点协调解决问题等方式,不断加快工程建设进度。

今年,商丘供电公司共有26项度夏电网工程,包括220千伏子休变电站、110千伏机场变电站等,工程建成后,可新增变电容量25万千伏安,为夏季用电提供坚强保障。