睢阳区税务局

提升服务助力养老保险征收

《河南日报》(2022年06月23日   第07版)

本报讯(记者 李凤虎 通讯员 赵汗青 王友凯)6月20日,记者从国家税务总局商丘市睢阳区税务局获悉,进入高温天气以来,为应对灵活就业人员养老保险征收工作高峰期,避免缴费人聚集造成拥堵,确保征收秩序平稳,该局在做好常态化疫情防控工作的基础上,全面改进办税缴费方式,提升缴费效率,有效化解现场缴费压力。

睢阳区税务局多举措提升服务,增设业务办理服务区,在办税服务厅增设养老缴费东、西两个服务区,应对养老保险缴费高峰,优化窗口配置。成立工作专班,对缴费人进行“一对一”养老保险线上缴费辅导,在办税服务厅增设导税员2名,在落实缴费人扫码测温后进行分流引导。畅通缴费渠道,大力推广线上缴费通道,全面打通线上线下多元化缴费渠道,方便不同群体缴费人自主选择。强化教育培训,组织相关业务人员进行多次培训,提高办税熟练度,解决缴费人高温天气下排队难、缴费难的问题,提高征缴入库时效。