新华区

百万元消费券促消费惠民生

《河南日报》(2022年06月23日   第08版)

本报讯(河南日报社全媒体记者 王冰珂 通讯员 李颖)6月18日9时许,在苏宁易购平顶山市中兴路店,销售人员正在激活一台市场价值2499元的iPad,这是市民刘哲刚选购的父亲节礼物。

“消费券真香!和店里的让利券叠加使用,一下子省了200多元。”尝到甜头的刘哲颇为开心。小小的消费券提振的不只是销售数据,更在重塑整座城市经济发展的信心。“消费券使用门槛低且使用便捷,让广大市民在消费时享受到了实实在在的折扣优惠,有利于市场快速回暖复苏。”该区副区长王飞说。

今年以来,新华区“促销费、惠民生、稳经济”政策不断升温加码。为进一步激发消费潜力,该区创新策划了2022年首届“魅力新华·尽情嗨购”节促消费系列活动,于6月18日起向全体在平人员发放100万元消费券,用于辖区餐饮、娱乐、百货、家电、家居、家装行业等消费。

据了解,此次促消费系列活动共分四个主题开展,第一期“魅力夜新华越夜越优惠”夜间经济篇已于6月3日提前开启;第二期家电家居篇正在火热进行中,第三期餐饮娱乐住宿篇和第四期商超百货加油篇将陆续推出。