民权县

汩汩渠水润民心

《河南日报》(2022年06月23日   第07版)

本报讯(记者 李凤虎 通讯员 张增峰 裴腾飞)“王庄干渠原来杂草垃圾特别多,清理后农田用水真方便!”6月19日,民权县程庄镇王庄村村民称赞巡察组为群众办了一件实事。

一个月前,民权县委第二巡察组在程庄镇王庄村走访时,发现该镇王庄干渠渠肩的垫土经过多年雨水冲刷,致使部分干渠形成了悬渠。王庄干渠横贯程庄镇老赵庄、新赵庄、王庄等多个村庄,对近万亩农田的粮食生产起着重要作用,如果不能保畅,势必影响农业生产。

群众有所盼,巡察有所应。民权县委第二巡察组针对巡察发现的问题向该镇党委提出立整立改要求。程庄镇政府立即组织人员对王庄干渠内杂草垃圾分段进行清理,对部分地段干渠进行加宽加固处理。同时,对全镇范围内各条水渠进行排查,对存在的隐患逐一进行整改落实。

“老百姓的事,就是我们巡察工作的大事。巡察监督工作就是要发现和推动解决群众最忧最急最盼的突出问题。”民权县委常委、县纪委书记、县委巡察工作领导小组组长冉燃说。