赴江浙招商强弱补缺

《河南日报》(2022年06月23日   第09版)

□河南日报社全媒体记者 曾倩 本报通讯员 曹飞

六月的江浙,骄阳似火。卧龙区党政考察团奔赴江浙两省六地,感受这片改革创新、锐意发展的兴业热土。

在宜兴市交通建设集团有限公司,政企双方围绕卧龙区城市更新、干线公路、农村公路等基础设施及园中村改造进行广泛的洽谈交流。

小市场大民生,卧龙区党政考察团一行参观江苏弘粮集团总部,深入考察智慧农贸市场管理建设经验,并就欲投资项目进行沟通对接。

走进江苏如皋市吾悦广场、万达广场,实地考察了解新型大型商业综合体运营情况。

在江苏国泰华盛实业有限公司,双方就毛衫产业项目落地卧龙进行深入交流,初步达成合作意向……

一路走一路看,一边学习,一边招商,行程满满,收获颇丰。卧龙区党政考察团负责人表示,招商引资是推进经济转型发展的重要抓手,也是拉动经济增长的重要引擎。近年来,卧龙区紧扣产业链条缺失环节,面向“大湾区、长三角、京津冀”,瞄准“三类500强”、高校院所等开展定向招商,同时通过产业链招商,引导以商招商、行业组织招商、全员招商等方式,不断扩大卧龙区对外开放和招商引资的力度和广度。