南阳迎战高温保供电

《河南日报》(2022年06月23日   第09版)

本报讯(记者 刁良梓 通讯员 王涛)6月19日,国网南阳供电公司组织带电作业人员,冒着36摄氏度高温,在10千伏滨供一西线带电安装高压刀闸和避雷器,经过1个多小时的紧张作业,终于完成了任务。

受连日来的持续高温影响,今年南阳电网预测最大负荷将比去年最大负荷高出70万千瓦。为确保高温期间电网设备安全可靠运行,国网南阳供电公司加快度夏工程建设,按期投运220千伏山城峡口稳控、110千伏高新变等10项主配网重点项目,提高电网供电能力。加强电力设备和线路巡视检查,利用无人机、红外测温巡检等技术手段,对输电线路、枢纽变电站及重要客户进行巡视和带电检测,第一时间发现并消除各类隐患。同时积极开展线路设备不停电检修和“零点作业”,尽量减少客户等待时间,进一步提升供电可靠性。

据国网南阳供电公司电力调度控制中心负责人介绍,现阶段南阳电网总体形势稳定,晚间高峰时段供电压力仍较大。希望广大市民节约用电,养成节电好习惯。