扎根老区 绽放青春(奋斗者 正青春)

《河南日报》(2022年06月23日   第04版)

□本报记者 胡巨成 河南日报社全媒体记者 刘宏冰

8年前,从国外求学归来,冯国鑫拒绝一线城市的单位抛来的橄榄枝,一头扎进位于大别山革命老区的新县,成为河南羚锐制药股份有限公司(以下简称“羚锐制药”)的一员。

8年来,凭着年轻人的拼搏精神,冯国鑫运用专业知识助力羚锐制药聚焦中药主导产业,坚持融资投资并重,使其逐步发展成为国内著名医药上市企业、国内外用贴膏剂领域头部企业。他也由入职之初的证券部副经理,历经多个岗位锻炼,于2020年6月成为羚锐制药董事、董事会秘书、投资公司总经理。

6月20日上午,公司周一早会上,重温完习近平总书记关于中医药发展的一系列重要指示,冯国鑫激动地说:“我们每个人都要勇做新时代的弄潮儿,到祖国和人民最需要的地方施展才华!”

冯国鑫负责公司的证券事务、投资者关系、资本运作和对外宣传等工作,先后完成公司非公开发行、集团认购股权、员工持股、股权激励等事务,推动公司市值持续增长。

4月25日,羚锐制药披露2021年年报:2021年实现营业收入26.9亿元,同比增长15.52%;归属于上市公司股东的净利润3.6亿元,同比增长11.08%。

平时,冯国鑫注重学习,不断拓宽视野、提升能力。他攻读了博士学位,出版的《FinTech:中小银行数字化变革新驱动》一书,获得2019年度河南省社会科学优秀成果奖二等奖。

“只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。”荣获第26届“河南五四青年奖章”的冯国鑫坦言,荣誉已成过往,他将牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,扎根大别山革命老区,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春之花绽放最绚丽的光彩。