九五折!特困行业实行用电阶段性优惠

《河南日报》(2022年06月23日   第05版)

本报讯(记者 逯彦萃)纾困减负,我省再为企业送“礼包”。6月17日,记者从省发展改革委获悉,为帮助受疫情影响严重的特困行业渡过难关,我省发布了《关于对特困行业实行用电阶段性优惠的通知》(以下简称《通知》),今年6月至8月,相关市场主体交电费可以享受九五折。

优惠范围涉及面比较广,根据《国务院办公厅关于进一步释放消费潜力促进消费持续恢复的意见》明确的省内餐饮业、零售业、旅游业、民航业、公路水路铁路运输业等特困行业,都可以申请享受此次优惠。

企业、个体工商户用电户可以在8月31日前,到当地供电营业厅申报。商业综合体、产业园区、物业、写字楼等非电网供电主体负责汇总供电区域内纳入优惠范围的企业及个体工商户的电量电价等有关信息,集中申报。同时《通知》明确,电价有优惠服务不打折,省电力公司将统筹保量保价,给予特困企业优先发电保障。

省发展改革委相关工作人员表示,选择6月至8月实施九五折优惠,主要考虑到夏季是用电高峰,这样可以让市场主体享受到最大优惠。同时,根据实际情况,部分地区在省发展改革委报备之后,可调整优惠政策实施时间。

据悉,全省各地发展改革部门正会同供电企业,通过线上线下相结合的方式宣传这一助企惠民政策,确保有关企业及个体工商户应知尽知、能享尽享。