民革河南省第十四次代表大会闭幕

张弓当选新一届主委

《河南日报》(2022年06月23日   第03版)

本报讯(记者 陈小平)6月21日下午,民革河南省第十四次代表大会在郑州胜利闭幕。张弓当选新一届民革河南省委会主委。

大会审议通过李英杰代表民革河南省第十三届委员会所作的工作报告,选举产生民革河南省第十四届委员会,选举河南省出席民革第十四次全国代表大会代表,通过民革河南省第十四次代表大会决议。

大会强调,民革河南省第十四届委员会要团结带领全省民革各级组织和广大党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,牢记使命,不负重托,乘势而上,勇毅前行,推进民革各项工作取得新的成绩,以实际行动迎接中共二十大和民革十四大胜利召开。

中共河南省委统战部副部长陈照顺应邀出席闭幕会,并代表省委统战部对大会的圆满成功表示祝贺。他指出,要深化政治交接,巩固政治共识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的决定性意义,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治底色。要积极履职尽责,服务中心大局,紧紧围绕迎接宣传贯彻中共二十大这条主线,锚定“两个确保”,聚焦“十大战略”,切实展现担当作为。要加强自身建设,夯实事业基础,深入开展“能力作风建设年”活动,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,真正做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。