郑州市郑东新区社会事业局引导扶持企业提高创新能力结硕果

《河南日报》(2022年09月23日   第27版)

今年以来,郑州市郑东新区社会事业局党委在郑东新区党工委、管委会的领导之下,按照“政府引导、企业为主、市场化运作”的模式,持续完善双创生态链,积极引导企业提高创新能力。通过建设一批高质量创新平台、引导支持一批企业在“卡脖子、补短板、填空白”核心技术、产品方面突破,市场主体创新能力进一步提高。

郑州华之源医学检验实验室有限公司在企业发展和项目研发过程中,郑东新区社会事业局在政策扶持、咨询管理、技术服务、合作交流等方面给予大力支持,助推华之源各项研发项目加速推进和科研成果的快速转化。9月14日至15日,在由省工业和信息化厅、省财政厅主办的第七届“创客中国”河南省中小企业创新创业大赛总决赛上,来自郑东新区的郑州华之源医学检验实验室有限公司,凭借“基因检测与精准用药”项目在全省512个项目中脱颖而出,取得91.87高分,荣获企业组二等奖,也将荣幸代表河南参加全国总决赛。    (齐江华)