骏通公司 绿色智能 决胜未来

《河南日报》(2022年09月23日   第12版)

□本报记者 王小萍 河南日报社全媒体记者 王雪红

近日,河南骏通车辆有限公司(以下简称“骏通公司”)向三门峡市陕州区第一人民医院和陕州区人民医院捐赠总价值50余万元的2辆负压救护车,全面提升疫情防控和医疗救护能力。

近年来,骏通公司致力于产业链的转型升级。目前,公司已建成3条12台具有国际领先水平的光纤激光切割智能下料生产线;20条300余台德国卡尔克鲁斯焊接机器人柔性智能焊接生产线,在制造过程中广泛应用AGV导航机器人、库卡搬运机器人、抓取机器人、智能堆垛机等物流输送设备,实现了制造管理的集约化、精益化、数字化。

为保障技术创新的持续动力,该公司在西安、三门峡设立两大技术研发中心,拥有专用车、起重举升、多轮驱动三大技术研发平台,已取得专利71项;先后荣膺国家高新技术企业认证、“骏通”中国驰名商标等荣誉。