开封示范区金明池街道打造纪检监察“铁军”

《河南日报》(2023年01月25日   第03版)

为切实提高纪检监察干部的业务水平和履职能力,促使大家以崭新面貌迎接新一年纪检监察工作,开封城乡一体化示范区金明池街道纪工委坚持三项举措,打造纪检监察铁军,不断增强纪检监察干部履职能力,筑牢纪检监察干部廉洁思想。

制度上墙,增强廉洁自律。根据纪检监察干部队伍要求,完善规范街道纪工委工作职责、制度,并将制度上墙,在促进纪检人员形成自我约束的同时,向党员干部群众公开,及时、自觉接受群众监督,形成以制度管人、靠制度管事的良好局面。全员培训,提升履职能力。召开贯彻监察法及其配套制度学习培训班,街道纪检监察干部及社区监委会成员就如何贯彻落实《中华人民共和国监察法》开展讨论,总结经验做法,提高纪检监察干部综合素质能力。比学赶超,激发干事激情。坚持发挥社区监委会监督作用,通过制定绩效考核方法,引导监委会主动履行监督检查的职责,通过印发通知、领导讲话、信息提示、交流谈心、廉政谈话等方式,加大对制度执行的监督力度,引导监委会干部用实际行动诠释使命担当。

下一步,金明池街道纪工委将持续多“搭梯子”、多“压担子”,打造纪检监察铁军,履行纪检监察职责,提高街道工作效能。(吕雪怡)